sem glúten | fáceis e deliciosas
INGREDIENTES
🔼 2 ovos
🔼 90g de açúcar amarelo ou outro
🔼 80ml óleo de coco
🔼 100g farinha de trigo sarraceno
🔼 1c café fermento em pó
🔼 1 laranja pequena (raspas)
DECORAÇÃO
🔼 chocolate negro
🔼 chocolate branco
🔼 framboesas frescas
🔼 pedaços de pistácios
🔼 pétalas de amores perfeitos comestíveis
PREPARAÇÃO
Comece por colocar os ovos com açúcar numa taça de bateira. À parte, derreta o óleo de coco e adicione. Deixe bater uns 5 minutos.
De seguida, ainda a bater mas uma velocidade mais baixa adicione a farinha e o fermento, colher a colher.
Por fim adicione raspas de laranja.
Coloque a massa num saco pasteleiro para ser mais fácil colocar nas formas de madalenas, a minha é de silicone e não necessita de gordura.
Leve ao forno por 12 minutos ou até sair um palito limpo.
Para a decorar:
Com as madalenas já frias, pode decorá-las de diversas maneiras:
- Decore com metade chocolate branco e outra metade com chocolate preto.
- Uma parte com chocolate preto e pistácios. Uma parte com chocolate branco e pedaços de framboesas.
- Tiras de chocolate preto e pétalas de amores perfeitos comestíveis.
Nota: Ainda sobra massa - eu opto por congelar num saco pasteleiro. No dia que quiser fazer mais basta deixar no frigorífico de um dia para o outro.. até descongelar!
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
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TEMPO NO FORNO
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5 minutos | + de 20 mini | 180º | 12/15 minutos |