MADALENAS DE LARANJA


sem glúten | fáceis e deliciosas 












SAVE RECIPE & PRINT


INGREDIENTES


🔼 2 ovos
🔼 90g de açúcar amarelo ou outro
🔼 80ml óleo de coco
🔼 100g farinha de trigo sarraceno
🔼 1c café fermento em pó
🔼 1 laranja pequena (raspas)

DECORAÇÃO
🔼 chocolate negro
🔼 chocolate branco
🔼 framboesas frescas
🔼 pedaços de pistácios
🔼 pétalas de amores perfeitos comestíveis


PREPARAÇÃO







Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por colocar os ovos com açúcar numa taça de bateira. À parte, derreta o óleo de coco e adicione. Deixe bater uns 5 minutos.
De seguida, ainda a bater mas uma velocidade mais baixa adicione a farinha e o fermento, colher a colher. 
Por fim adicione raspas de laranja.
Coloque a massa num saco pasteleiro para ser mais fácil colocar nas formas de madalenas, a minha é de silicone e não necessita de gordura.
Leve ao forno por 12 minutos ou até sair um palito limpo.

Para a decorar
Com as madalenas já frias, pode decorá-las de diversas maneiras:
  • Decore com metade chocolate branco e outra metade com chocolate preto. 
  • Uma parte com chocolate preto e pistácios. Uma parte com chocolate branco e pedaços de framboesas. 
  • Tiras de chocolate preto e pétalas de amores perfeitos comestíveis.
Nota: Ainda sobra massa - eu opto por congelar num saco pasteleiro. No dia que quiser fazer mais basta deixar no frigorífico de um dia para o outro.. até descongelar!




 TEMPO DE PREPARAÇÃO   PORÇÕES 
 FORNO 

 TEMPO NO FORNO 

5 minutos+ de 20 mini   180º  12/15 minutos