INGREDIENTES
🔼 1 chávena de lentilhas
🔼 1 dente de alho
🔼 1 cebola
🔼 1 tomate
🔼 Sal q.b.
🔼 Pimenta a gosto
🔼 ½ chávena farinha s/glúten
RECHEIO
↪ Brócolos
MOLHO
🔼 3 a 4 tomates maduros
🔼 Pimenta a gosto
🔼 Leite de coco light
PREPARAÇÃO
Comece por cozer as lentilhas. Coloque as lentilhas, junte 3 xícaras de água e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Após estarem cozidas, escorra a água e coloque as lentilhas num recipiente juntamente com o alho, cebola, tomate e temperos a gosto. Vá misturando e aos poucos junte a farinha, sem nunca parar de misturar. (Evite colocar muita farinha, senão o sabor da lentilha pode perder-se)
Molde as suas hambúrgueres utilizando um molde ou vá formando bolinhas e achate-as. Leve ao frigorífico cerca de 1h.
Retire com cuidado e tem duas opções: untar uma frigideira com azeite ou óleo de coco e "fritá-las" até ficarem douradas de ambos os lados; ou colocar no forno a 180º cerca de 10\15m, até estas se encontrarem douradas.
Para o recheio, apenas cozi os brócolos e triturei com um fio de azeite até obter um puré. (Opcional)
Coloque uma panela pequena em lume médio com um fio de azeite e deite os tomates ao cubos, com o seu tempero a gosto. Não pare de mexer até ter a espessura desejada, no final junte um pouco de leite de coco para dar um sabor único e delicioso.
TEMPO DE COZINHAR | PORÇÕES | ||
1 hora | 8 - 10 | ISENTO DE LACTOSE | ISENTO DE GLÚTEN |