Never eat ingredients that you can't pronounce.
INGREDIENTES
🔼 1 chávena de puré de abóbora
🔼 3 ovos
🔼 1 chávena de farinha de arroz s/glúten
🔼 1c de chá fermento s/glúten
🔼 Canela q.b.
🔼 Uvas passas
🔼 Sementes de girassol ou nozes
PREPARAÇÃO
Comece por partir a abóbora aos cubos e coza-a numa panela em lume brando, cerca de 10-12 minutos. (Dica: se está sem tempo, corte a abóbora aos cubos e coloque-a num tigela e leve microondas por cerca de 3-5 minutos). Reduza a abóbora a puré, utilizando a varinha mágica e junte canela a gosto. Deixe o puré arrefecer, colocando-o no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Quando o puré estiver frio, junte os ovos ao preparado e bate com a batedeira. Adicione a farinha e o fermento, pouco a pouco, peneirando e envolva com a ajuda de uma colher de pau.
No final junte as uvas passas a gosto à massa.
Deitar a massa numa forma, revestida de papel vegetal. Deite a massa e cubra com sementes de girassol ou nozes.
Leve ao forno ao cerca 30 minutos, faça o teste do palito.
TEMPO DE COZINHAR | PORÇÕES | FORNO | TEMPO NO FORNO | ||
15 minutos | 10 fatias | 180º | 30 minutos | ISENTO DE GLÚTEN | ISENTO DE LACTOSE |